嘉義縣立竹崎高級中學因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)申請自主防疫假家長同意書

作者 : 生教組 發佈日期 : 2022-05-13
※請家長及學生務必充份詳閱下列說明:
一、學生家長如有基於防疫目的,欲為其子女向申請防疫假者,須提醒同學待在家中做好防疫措施、避免外出為原則,注意安全,並進行自我健康監測記錄體溫。
二、防疫假並非寒暑假或週末例假日,日間需依照教育部規定進行「停課不停學」相關學習,以參加該班的混成式線上同步教學為原則,缺乏資訊設備請洽教務處或圖書館。
※請注意:部分課程需按照任課教師規劃使用非同步教學或規定作業;另外,混成式線上教學為教室內另外架設直播設備,學習效果可能不如到校參加實體教學佳。
三、依據上述規定,家長須完成「同意書」簽名後與「請假單」一併提出申請,審核通過後始登錄為防疫假,未通過者列入事假登錄。
為符合防疫目的,一次申請以五個上學日為上限。
四、依教育部來文指示,定期考試以實體辦理為原則,故申請期間不可包含定期考試。若到校考試仍有防疫需求,請透過導師向教務處申請安排特殊考場。