有關嘉義縣學校辦理之跨縣市畢業旅行及校外教學等活動「有條件」開放辦理事宜,詳如說明及附件,請參閱!

作者 : 學務處 發佈日期 : 2022-08-05
說明:
一、依據本府111年8月2日「因應嚴重特殊傳染性肺炎」應變中心第44次會議決議辦理。
二、本縣轄屬學校辦理校外教學活動,應依據「本縣國民中小學及幼兒園校外教學活動實施要點」暨「學校辦理校外教學活動租用車輛應行注意事項」等規定辦理。且因應疫情,應遵守中央流行疫情指揮中心指示及隨時留意疫情發展,並於活動計畫內檢附防疫工作檢核表(如附件),合先敘明。
三、本縣學生疫苗施打率已逐漸提升,爰自即日起「有條件」開放縣內學校辦理跨縣市畢業旅行及校外教學活動,參與學生應取得家長同意書,並完成接種2劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明;工作人員則應完成接種3劑疫苗或出具2日內快篩陰性證明,開放措施將視疫情發展狀況滾動修正。