作者 : 衛生組 發佈日期 : 2016-06-06
主旨:檢送本縣「105年度推廣校園正確用藥教育模式計畫「『我家藥健康』親子短劇徵選活動初賽實施辦法」乙份,請有興趣師生洽衛生組。
說明:
一、本計畫係為推動校園正確用藥教育落實家長參與與社區結盟之理念,鼓勵學校與藥師合作,提升師生、家長與社區民眾正確用藥行為,營造校園及鄰近社區用藥安全之氛圍,105年度將辦理「我家藥健康」親子短劇徵選活動,展現校園正確用藥宣導的活力與創意。、
二、承辦學校:貴林國民小學。
三、徵選方式:
(一)作品主題:以「正確使用指示藥與成藥」為主軸發揮(參考「正確使用指示藥與成藥」口語化教材,教材請於正確用藥數位資訊學習網或臺灣健康促進學校下載)。
(二)親子短劇內容均請各校參賽人員與藥師協同準備(短劇劇本審查)。
四、參加對象:
(一)分成國小、國中、高中職共3組。
(二)國小、高中職鼓勵參加,每校以一件為限。
(三)國中12班以上,請務必提交參賽作品至少一件,至多三件。
(四)正確用藥種子學校務必提交參賽作品一件。
五、演出人員:學生、家長(含志工)為必要演出人員。
六、報名方式:
請洽衛生組.