竹崎高中陶笛社考上街頭藝人 要努力表演籌旅費出國

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2017-07-09
2017-06-28 聯合報 記者謝恩得╱報導
嘉義縣竹崎高中學生社團「竹夢陶笛樂團」最近考上台南市街頭藝人(表演藝術類),團隊7名學生是高一的蔡昀蓁、黃意涵、程筠智、張溦真、張惠心、張家鳳,高二劉桂汝更是單獨取得街頭藝人。
學生們開心的說,剛進學校時,竹夢陶笛樂團創社,當時加入只想學樂器、休閒,有的是想在緊繃的課業中陶冶身心,隨著練習、吹奏出樂曲,愈來愈喜歡,但卻沒想到竟然可以考上街頭藝人,她們考前還到學校各角落快閃表演練擔量。
指導老師蔡耿昌、鍾靜儀鼓勵她們考取街頭藝人,表示有一技之長,還有更大的願景,要她們努力表演自籌旅費,將來要到陶笛的原鄉義大利朝聖。
校長郭春松也鼓勵她們帶著陶笛到處漂流和旅行,透過每一首音樂,擄獲樂迷感動的心,更豐厚每一個年輕人的生命。
竹崎高中的國中10多年來都有陶笛社,去年在財團法人樸仔腳教育基金會贊助支持下,高中部也成立樂團,下一步要考嘉義縣的街頭藝人,接著暑假要到澎湖旅行兼表演,還計畫前往竹崎公園等人潮多的地方演出。