台展三少年 學子瘋玩藝術

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2018-03-30
2018年03月29日 中國時報 張伊珊/嘉縣報導
廣達文教基金會與嘉義縣政府合辦廣達《游於藝》計畫「家鄉的永恆對話–台展三少年」,除縣內13所學校參與外,也跨海邀請澎湖縣中正國小共襄盛舉。28日在竹崎高中賈宓藝文中心舉辦開幕式,這次不僅能欣賞陳進、林玉山及郭雪湖等3位日治時代的台灣年輕畫家代表作,也展出多件學生與家鄉對話的創作。
廣達文教基金會推廣處長吳宛娟指出,台展三少年中,林玉山是嘉義人,他的許多畫作皆以故鄉為背景創作,此次能在嘉義展出,也別具意義。希望藉由此次展覽,帶領學童跨越時光,跟隨著大師的繪畫視野,提升藝術涵養,同時透過再次創作,讓孩子重新詮釋自己與家鄉的情感。
竹崎高中美術教師沈正一表示,為讓學生有多元創作經驗,這次特別將台展三少年的代表作品,運用複合媒材與裝置藝術形式呈現。