他熱心推動不一樣的寺廟文化 贊助舉辦竹崎高中美術展

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2018-04-30
2018-04-21 聯合報 記者謝恩得
中華真武北極玄天上帝藝文協會與嘉義縣竹崎高中合辦的「2018竹崎高中美術展」,今天在舉行繪畫比賽頒獎暨開幕茶會,並為優異的竹崎高中美術班宣磚加持。
竹崎高中校長郭春松表示,很感謝玄天上帝藝文協會贊助比賽獎金,並促成第一屆竹崎高中美術展,參賽作品踴躍且相當優秀,因此評審教授特別增列多位入選獎項,展期至5月10日在學校圖書館。
中華真武北極玄天上帝藝文協會理事長林得義,曾擔任竹崎真武廟主委,期待帶來不一樣的寺廟文化,3年前邀集同好們成立協會,大家一起出資,曾贊助舉辦孝親獎表揚轄區各校學生,今年除了辦竹崎高中美術展,還將與竹崎文化藝術基金會、竹崎鄉愛鄉同心會等合辦全郷國中小學音樂會。
竹崎高中美術展參賽作品共457件,分為國中組及國小組,國中組第一名蘭潭國中謝季穎作品「神威」,表現出官將首的神姿風彩,用色鮮豔豐富,表現出廟會活動的精神及精彩,完整呈現在畫作。國小組第一名南新國小陳育嘉作品「廟宇施工」,構圖細膩,用色亦是鮮豔豐富,細膩的畫出廟宇的龍柱門面修復及施工的生動畫面。