總經理長期關注竹崎高中體育班 學生努力表現回饋

作者 : 資訊組 發佈日期 : 2018-06-10
2018-06-06聯合報 記者謝恩得
鄉村學生資源缺乏,興達建設總經理陳金樹長期關注嘉義縣竹崎高中體育班學生,每年提供高額贊助經費,包括每年捐贈羽球隊服裝約20幾萬、補助出國加菜金、全國比賽績優獎勵金等,也提供弱勢學生支援,其中體育班學生陳賢仁在高三時遭遇經濟困難,無力支付學費及生活費,陳金樹後立刻捐款,讓學生可以無後顧之憂的繼續求學。
竹崎高中這屆高三畢業班學生也在比賽及升學上努力表現,來自苗栗縣的詹詠玄,今年同時錄取國立高雄師範大學體育學系、國立高雄大學運動競技學系、國立台南大學體育學系,目前正在準備台灣大學戲劇系運動績優保送甄試。
王筱雅國三時出車禍而消沉一段時間,來到竹崎高中後休養到高二開始鍛練,高二下就與詹詠玄得到全國中等學校運動會高女組雙打第八名,打破全校紀錄。
班上其他同學也大都錄取國立大學或軍警校系,今天特別邀請陳總經理和關切體育班的縣議員陳柏麟到校,學生們畢業前送上感恩卡片當面感恩,讓陳金樹感到相當欣慰,也期勉學生要更加積極努力。